Как отключить сохранение истории просмотренного в VLC плеере

По умолчанию VLC сохраняет список недавно воспроизведенных файлов на вашем компьютере. Можно отключить сохранение истории, выполнив следующие простые шаги.

Действия

1. Запустите медиаплеер VLC


  • Windows XP. Когда вы устанавливаете VLC, ярлык будет автоматически создан на вашем рабочем столе. Дважды щелкните по нему. Если нет ярлыка, вы можете найти VLC в меню «Пуск» в разделе «Программы».

  • Windows 7. При установке VLC на рабочем столе автоматически создается ярлык. Дважды щелкните по нему. Если нет ярлыка, вы можете найти VLC в меню «Пуск» в разделе «Программы».

  • Mac OS X — в Finder откройте папку «Программы» и дважды щелкните VLC.

  • Linux. Откройте терминал (Ctrl + Alt + T) и введите vlc. Затем нажмите ↵ Enter.

2. Перейдите к настройкам VLC


  • В меню «Инструменты» предпочтения будут располагаться внизу. Кроме того, вы можете просто нажать Ctrl + P.

3. Снимите флажок «Сохранить недавно загруженные элементы»


  • Это можно сделать на вкладке «Интерфейс» в разделе «Конфиденциальность/Сетевое взаимодействие». Затем нажмите «Сохранить».

4. Перезапустите VLC


  • Чтобы проверить, были ли внесены необходимые изменения, щелкните меню «Медиа». В меню не должно быть записи «Открытые последние медиа».