Как стереть все данные на Samsung Galaxy

Решили поменять телефон на более современный, а старый продать? Не забудьте «сбросить» телефон перед продажей. Речь пойдет о сбросе телефона Samsung Galaxy, но такая функция есть и в других телефонах. Можно конечно просто удалить все контакты, почистить фотографии, удалить историю в браузерах, удалить приложения но во-первых это займет много времени а во вторых можно что-то пропустить и ваши личные данные могут попасть к новому владельцу телефона, хорошо если там не будет ничего важного. Эта статья научит вас, как выполнить сброс настроек на устройстве, чтобы удалить все личные и данные приложений, используя Samsung Galaxy.

Действия

1. Откройте меню приложений


  • Это меню всех приложений, установленных на вашем устройстве.

2. Нажмите «Настройки»

3. Прокрутите вниз и нажмите «Резервное копирование» и «Сброс»


  • Этот параметр откроет меню сброса вашего телефона.

  • Если вы не видите эту опцию в меню «Настройки», найдите «Главное управление». На некоторых устройствах в этом подменю будет параметр Reset.

4. Нажмите «Сброс заводских данных»


  • Это откроет новую страницу.

5. Нажмите «СБРОСИТЬ УСТРОЙСТВО»


  • Эта кнопка удалит всю вашу личную информацию и загруженные приложения. Вам нужно будет подтвердить свое действие на новой странице.

  • Подумайте о резервном копировании своих данных, прежде чем выполнять их с заводским сбросом. Вы не сможете восстановить старые данные после сброса, если они не были скопированы.

6. Нажмите «УДАЛИТЬ ВСЕ»


  • Эта кнопка подтвердит ваше действие и перезагрузите устройство. Сброс настроек приведет к уничтожению всех ваших личных данных и данных приложений.

  • В старых версиях Android эта кнопка может отображаться как «Удалить все»

  • Сброс устройства может занять некоторое время. Ваше устройство перезапустится после завершения сброса.

Для чего нужен сброс данных

  • Сброс данных устройства (сброс настроек, hard reset, factory reset) — удаление со смартфона или планшета всех данных: контактов, сообщений, загруженных приложений, фотографий, музыки, настроек почты, будильников и т.д.

  • После сброса смартфон или планшет возвращается к виду, который имел при покупке (заводскому состоянию).

Что нужно сделать перед сбросом данных

  • Сохраните важные данные. Все несохраненные данные после сброса восстановить не получится.

Вопросы и ответы

Что делать, если после сброса устройство не включается (зависает при включении)

  • Обратитесь в сервисный центр Самсунг, требуется переустановка прошивки инженерным методом.

Предупреждения

  • Удалите с устройства аккаунт Гугл. Если этого не сделать, то при включении устройства после сброса, будет запрашиваться тот аккаунт, который был на устройстве перед сбросом.

  • Это изменение появилось в Андроид начиная с версии 5.1 по инициативе компании Гугл.

  • Если вы забыли или не знаете пароль от учетной записи Гугл, разблокировать устройство можно в сервисном центре Самсунг. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие покупку (чек, заполненный гарантийный талон, кредитный договор).

  • Если документов нет — разблокировать устройство нельзя.