Как есть пиццу и не поправляться

С наступлением теплых весенних месяцев все больше женщин беспокоится о своей внешности. Так хочется оставаться привлекательной и стройной, не отказываясь от привычных блюд. Можно ли продолжать есть пиццу и не поправляться? Ответ на этот вопрос узнаем из статьи.

Как ни странно, но пиццу можно внести в рейтинг полезных блюд. Однако не каждая «итальянская красавица» может похвастаться подобным статусом. Все зависит от технологии приготовления и ингредиентов, которые входят в состав. Это означается, что можно не отказываться от пиццы! Достаточно принять во внимание несколько советов и следовать им при выборе блюда. Оно может оказаться более полезной закуской, чем другой фастфуд.

Какие ингредиенты предпочесть

Овощи полезны и низкокалорийны. Они содержат много питательных веществ и клетчатку, которая так полезна при диетах. Это недооцененный ингредиент. Такие овощи, как свежие помидоры или брокколи, идеально впишутся в блюдо. Их можно комбинировать и с другими ингредиентами или соусами, создавая диетическую версию. Помимо сочных овощей, для малокалорийного блюда подойдут:

  • запеченная курица;
  • зелень;
  • креветки и другие морепродукты;
  • грибы и проч.

Овощи хорошо дополняют вкус ароматного сыра или сливочного соуса. Кроме того, они менее калорийны, чем мясные или рыбные ингредиенты. Овощные начинки делают диетическую пиццу вкусной и более полезной, чем другие аналоги.

Какое тесто полезное

Однозначно классическая итальянская рizza более диетическая, чем аналоги на толстом корже. Важно также, чтобы при приготовлении использовали оливковое масло, которое является более здоровой альтернативой. Если хотите низкокалорийную версию, тонкое тесто – единственно верное решение.

Еще один способ сократить количество калорий – заказать пиццу https://chel.farfor.ru/pizza/ меньшего диаметра. Более того, можно поинтересоваться основой и выбрать вариант без дрожжевого теста. Конечно, ее вкус будет далек от оригинала, но точно более диетический.

В низкокалорийной еде нет соусов

Для хорошей пиццы не нужны заправки. Многие любят обмакивать края пиццы в соус и таким образом получать максимальное удовольствие. Однако это очень калорийное сочетание. Для коржа лучше выбирать самые простые соусы (например, томатный) или просить сделать без него. В Италии стремительно набирает популярность разновидность без соуса («Бьянка»). Для ее запекания не требуется дополнительный соус. Также в Тоскане вместо традиционной заправки тесто слегка сбрызгивают оливковым маслом.

Интересно! Если не хотите вычеркивать пиццу из привычного рациона, просто замените несколько калорийных ингредиентов на более диетические. От этого еда не перестанет быть аппетитной и вкусовые рецепторы будут удовлетворены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector