Как делают сублимированный кофе и чем он полезен

Купить натуральный кофе и заварить его по всем правилам – это, конечно, хорошо. Однако не у каждого при современном ритме жизни есть такая возможность. Именно поэтому многие предпочитают растворимый напиток. Однако, некоторые уже успели заметить, что не каждый такой продукт можно употреблять без ущерба для здоровья. И всё же хорошие предложения по доступной цене существуют. Порой можно встретить в продаже кофе сублимированный в ящиках или кофе порошковый в мешках. Что это означает? Даже на вид растворимый кофе бывает очень разным – порошковым, гранулированным и сублимированным, немного блестящим и тусклым, однородным и разнокалиберным, где гранулы смешаны с “пылью”. Однако если вы хотите покупать лучший растворимый кофе, запомните для начала одно ключевое слово – сублимированный. Что это такое, чем так полезен и как его купить недорого?

Что такое сублимированный кофе?

Именно сублимированный кофе делается при помощи столь популярной сегодня технологии сушки замораживанием. Процесс производства отличается трудоемкостью, но зато позволяет сохранить большую часть полезных свойств зёрен.

Сначала сырьё нужно перемолоть и обжарить. Полученную массу варят примерно 3 часа в закрытой емкости. Важная часть технологии для ответственного производителя – отводить пар, образуемый в процессе варки, и извлекать эфирные масла. В дальнейшем их возвращают в растворимую массу. Однако некоторые производители могут поступать “проще” (точнее сказать – хитрее) и добавлять ароматизаторы, что является, конечно, грубым нарушением.

Важная часть процесса – замораживание кофейной массы после того, как варка завершена. Так образуются огромные кристаллы, которые затем обезвоживают в вакууме, то есть высушивают. Оставшуюся массу остается только разбить на мелкие гранулы, или кристаллики, и напитать эфирными маслами. В итоге – при соблюдении технологии – аромат продукта получается очень близким к натуральному. 

Польза

Когда о сублимированном кофе высказываются производители, они утверждают, что он очень полезен и почти не приносит вреда организму. А что говорят факты?

  • В сублимированном кофе присутствует никотиновая кислота, жизненно важная для здоровья сосудов.

  • Антиоксиданты в таком продукте находятся тоже, хотя и в гораздо меньшем количестве, чем в натуральном кофе.

  • Любой вид кофе существенно снижает риск развития многих заболеваний. Каким образом это происходит, пока трудно утверждать с уверенностью. По крайней мере, о таком профилактическом влиянии кофе говорят многочисленные исследования. Причем положительный эффект наблюдался даже в кофе без кофеина, поэтому ключевую роль играет отнюдь не он.

Забавно, но некоторые до сих пор пытаются очернить репутацию кофе, утверждая, что он плохо влияет на желудок, заставляя его вырабатывать сок, однако это вредно только при условии употребления кофе натощак. Или же можно услышать о повышенной нагрузке на печень, однако важно понимать, что существенные проблемы бывают только при злоупотреблении.

Как купить недорого?

Сублимированный кофе сегодня можно встретить по разным ценам, в том числе и совсем недорого. Однако наиболее выгодной покупка будет при заказе на развес, в ящиках и оптом. Если же вы частный потребитель, то более низкие цены предлагают прямые поставщики, именно их нужно искать в интернет-магазинах. Ну а кому-то может помочь поиск акций и скидок. Или же, став постоянным покупателем, можно получить дисконт по программе лояльности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector